Futebol Brasileiro

Sem Neymar em campo, PSG perde mais uma vez e dá adeus ao sonho da Champions League

Em uma partida apática dos franceses, Bayern passa pelo Paris Saint-Germain e se classifica para as quartas da Champions League

Por Eduardo Ferreira

Síguenos enSíguenos en Google News

O PSG entrou em campo no Allianz Arena, em Munique, na Alemanha, com a missão de reverter fora de casa o placar de 1 a 0, sobre o Bayern de Munique, após ser derrotado no jogo de ida, no Parque dos Príncipes. Sem Neymar em campo, a equipe parisiense veio com uma formação mais sólida defensivamente, com três zagueiros e a dupla, Messi e Mbappé comandando as ações de ataque.

O único brasileiro em campo, Marquinhos, teve que sair aos 34 minutos do primeiro tempo, após sentir dores no quadril. Assim, o PSG até fez um primeiro tempo mais equilibrado e não sofreu perigo contra o Bayern. No entanto, o time não esboçava muitas ações ofensivas, errava passes simples e parecia não ter muita criatividade no setor de meio-campo. Primeiro tempo encerrado em 0 a 0.

Já na segunda etapa, o PSG parecia mais abatido. Logo aos 6 minutos, após cruzamento na área, Choupo-Moting desviou de cabeça para o gol, mas o VAR detectou toque de Thomas Muller em posição irregular. Em seguida, aos 15 minutos, após pressionar a saída de bola, Muller tocou para Choupo finalizar livre para o gol e ampliar a vantagem alemã.

A sequência de jogo continuou com uma pressão não muito efetiva do PSG. Embora, a equipe tivesse qualidade no ataque, Messi e Mbappé não conseguiam conectar bons passes e jogadas que os levassem até o gol. Em tentativas de bola aérea, faltava uma referência que pudesse receptar os cruzamentos.

Aos 44 minutos, viria a golpe final nas esperanças de virada do PSG. Após bola enfiada pala esquerda, Gnabry finalizou no canto esquerdo para marcar 2 a 0 para o Bayern. Placar final agregado: PSG 0 x 3 Bayern de Munique. Agora, a equipe alemã se junta ao Chelsea entre os clubes já garantidos nas quartas da Liga dos Campeões

Equipe sente a falta de Neymar

Assim, sem o seu jogador de criatividade, o Paris Saint-Germain passou a partida sem levar muito perigo. Mesmo que, tenha chegado próximo de marcar no primeiro tempo após falha do goleiro Sommer, no primeiro tempo, Messi e Mbappé estiveram bem longe das jogadas de ataque que estão acostumados a executar.

Dessa forma, o PSG dá adeus ao sonho da primeira Champions League nessa temporada e agora enfrenta um futuro incerto sem a certeza da continuidade de algumas de suas estrelas. O clube, certamente terá que lidar com o fato de um projeto bilionário mais uma vez ser derrotado tão cedo na principal competição de clubes do mundo.