Germán Cano decide e Fluminense vence o Flamengo de virada no Maracanã

As equipes fizeram uma partida equilibrada, com uma virada que rendeu o título da Taça Guanabara ao Fluminense e afunda o rival na crise

Se o Flamengo fez uma primeira etapa empolgante, parece que o gás da equipe tinha a validade de apenas uma etapa. No segundo tempo o rubro-negro entrou mais tímido em campo sem toda aquela empolgação dos reservas que estavam em campo.

Assim, aos 7 minutos, logo após boa jogada coletiva do Fluminense, Arias limpou o marcador e rolou para a chegada de Germán Cano, marcando para o tricolor e empatando a torcida. O argentino chega ao seu décimo gol na competição e se isola na artilharia. Em seguida, o Flamengo não conseguiu retomar o ritmo do primeiro tempo e passou a assistir as jogadas do Fluminense

Por volta de 20 minutos, Vítor Pereira começou a fazer as primeiras alterações que não agradaram em nada a torcida. Gabigol, Arrascaeta e Igor Jesus saíram de campo para a entrada de Mateusão, Ayrton Lucas e Vidal. Gabriel Barbosa, inclusive saiu vaiado pela torcida, que logo em seguida passou a criticar o técnico Vítor Pereira

Com as alterações, o Flamengo buscava retomar o ritmo da partida para quem sabe, buscar o resultado. O jogo seguiu quente e muito disputado, principalmente na faixa central. Aos 31 minutos, Everton Ribeiro entrou no lugar de Matheus França, já desgastado pela partida. O Fluminense mantinha a posse de bola e criava algumas jogadas de ataque em triangulações.

Aos 39 minutos, após falta na entrada da área, Arias levantou na área para um bate e rebate que terminou na finalização de Pirani para o fundo das redes. O gol gerou muitas reclamações do lado rubro-negro, que se queixou de uma falta no lance de ataque. No entanto, o lance foi revisado e aprovado pelo VAR.

Fernando Diniz colocou Felipe Melo em campo no lugar de Cano, para reforçar a defesa. Mas, logo em seguida o zagueiro se envolveu em uma confusão com Gerson que causou a paralisação da partida e a expulsão do jogador tricolor. O Fluminense ficou com 10 jogadores em campo, mas não foi suficiente para mudar o placar. Final Flamengo 1 x 2 Fluminense. Com isso, o tricolor é campeão da Taça Guanabara.

Como fica a situação de Vítor Pereira?

Mais uma derrota em clássicos, outra vez em casa e dessa vez em uma situação mais complicada. O treinador aparentou não ter o domínio do elenco e fez mudanças questionáveis no segundo tempo que abriram espaço para a virada do Fluminense. A torcida, que já tinha motivos de sobra para pedir a demissão do treinador, deve realizar protestos contra a diretoria durante a semana.