Flamengo vence o clássico e volta o foco para a Recopa Sul-Americana

Time alternativo deu conta do recado enquanto os titulares treinavam para o jogo contra o Independiente Del Valle

Por Eduardo Ferreira

Síguenos enSíguenos en Google News

Quando o assunto é clássico, não importa quem entra em campo, vencer é a única opção. Os reservas do Flamengo souberam dar valor à grandeza do clássico contra o Botafogo, e fizeram um jogo acirrado que resultou no empate vitória do rubro-negro por 1-0. Agora, o clube vira a chave e põe foco total na Recopa Sul-Americana.

Os reservas deram conta do recado e conquistaram três pontos importantes para o Flamengo no torneio. O rubro-negro agora soma 23 pontos e já está matematicamente classificado para as semifinais do torneio. Sendo assim, o planejamento do clube, embora controverso, segue seu roteiro normalmente e coloca a equipe 100% recuperada para o jogo contra o Independiente Del Valle

Além disso, jovens como Matheus França e Matheus Gonçalves, tiveram tempo de jogo e mostraram potencial contra a equipe principal do Botafogo. Matheus Gonçalves, inclusive, mostrou muita personalidade na jogada individual, aos 30 segundos de jogo, que colocou a equipe a frente do placar no clássico.

O Botafogo ainda tentou correr atrás do prejuízo, inclusive com um gol anulado aos 40 minutos do segundo tempo. Mesmo com a derrota, a equipe não teve um desempenho ruim, mas perdeu a cabeça em diversos momentos, terminando com dois expulsos de campo, Marçal e Tiquinho Soares. Definitivamente, um clássico para esquecer do lado alvinegro.

Flamengo chega como favorito na Recopa

Apesar da derrota no jogo de ida, em Quito, no Equador o Flamengo ainda chega com boas chances de conquistar o título da Recopa Sul-Americana. A expectativa de casa cheia deve empurrar a equipe em busca da virada, ou até mesmo uma vitória simples, que já coloca o rubro-negro em uma possível decisão por pênaltis.