Futebol Brasileiro

Debaixo de chuva, Independiente Del Valle segura a pressão do Flamengo no Maracanã

As equipes entraram em campo para disputar o título da Recopa Sul-Americana em partida tensa para o rubro-negro

Por Eduardo Ferreira

Síguenos enSíguenos en Google News

Flamengo e Independiente Del Valle entraram em campo às 21h30 para decidirem o título da Recopa Sul-Americana. A torcida flamenguista lotou o Maracanã para apoiar o clube sob uma forte chuva nesta noite de terça-feira, 28. Com a missão de vencer por no mínimo dois gols de vantagem, o treinador Vítor Pereira montou uma formação ousada.

Já no início do 1° tempo, o Flamengo mostrou uma formação com três zagueiros, com David Luiz centralizado, dando espaço para a subida de dois pontas abertos, pressionando a saída de bola do Independiente Del Valle, que veio com uma linha defensiva com cinco atletas, para segurar essa pressão rubro-negra.

O Flamengo não deu trégua aos equatorianos. A pressão constante da equipe empurrou o Independiente Del Valle para o campo de defesa. Em um lance polêmico na área, um “bate e rebate” terminou com uma suspeita de toque de mão, checado pelo VAR, que não assinalou pênalti. A partida seguiu com a pressão do Flamengo, que finalizou duas bolas na trave na faixa dos 30 minutos de jogo.

As propostas de jogo ficaram bem definidas já nesse primeiro tempo com o Flamengo pressionando principalmente em viradas de bola pela área que encontraram os pontas livres em diversos momentos. O rubro-negro chegou diversas vezes no ataque com chances claras, mas falhava na última finalização para arrematar ao gol. 1 ° tempo encerrado em 0 a 0, Flamengo continua em desvantagem no placar agregado.

Flamengo busca manter o equilíbrio mental

É comum em jogos de muita expectativa, os torcedores ficarem ansiosos pelo resultado. Essa ansiedade pode influenciar em campo, o que faz com que os jogadores possam perder a cabeça em momentos cruciais. Para a segunda etapa, mais do que futebol, o Flamengo precisa mostrar frieza para converter a superioridade em gols.