Futebol Brasileiro

Brasileiro Raphinha marca e garante vitória do Barcelona sobre o Valência na La Liga

A equipe do técnico Xavi Hernández venceu o Valência por 1 a 0 em uma partida apertada

Por Eduardo Ferreira

Síguenos enSíguenos en Google News

O Barcelona venceu o Valência por 1 a 0, com gol decisivo do brasileiro Raphinha, em jogo válido pela 24° rodada do Campeonato Espanhol, no estádio Camp Nou. O resultado foi "sofrido", mas mantém a equipe na ponta da tabela, rumo ao título da La Liga, o primeiro sob o comando do treinador Xavi Hernández.

O brasileiro Raphinha marcou aos 15 minutos de jogo após bom lançamento de Sergio Busquets. Assim, Raphinha precisou saltar até o segundo andar para disputar a bola pelo alto, antes da chegada do goleiro, colocando o Barcelona em vantagem. Daí em diante, o Valência não conseguiu criar chances de ameaçar na partida, mantendo o resultado até o intervalo.

A partida contou com um pênalti perdido para os catalães já na segunda etapa. Ferrán Torres errou a cobrança que daria a vantagem ao Barcelona. Daí em diante, o que parecia tranquilo, começou a virar um verdadeiro sufoco para o líder do campeonato.

Na segunda etapa, o zagueiro Ronald Araújo foi expulso de campo, deixando o Barcelona com um homem a menos e, sem forças de chegar ao segundo gol. Em seguida, o Valência se aproveitou da vantagem para pressionar o time da casa, que se segurou bravamente para garantir os três pontos na partida.

Vantagem de 10 pontos para o Real Madrid

Se o Real Madrid é a equipe espanhola que domina na Champions League, pelo menos em casa, quem manda é o Barcelona. Com 62 pontos somados em 24 partidas, a equipe de Xavi Hernández colocou 10 pontos de vantagem para o principal rival, que soma 52. Uma campanha extraordinária que chega em um momento de reconstrução do clube catalão.